POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS TITULARES RYM CAPACITACION LTDA

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, se informa la política para el tratamiento y protección de datos personales.

I - IDENTIFICACIÓN

RyM Capacitacion Limitada Nit: 900269419 Dirección: Carrera 17 # 153 - 43 Of 303 Teléfono: 320 3861333 Correo electrónico: didactica@didacticaempresarial.com

II - MARCO LEGAL

Ley 1581 de 2012 Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013

III - DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

IV - USO DE LOS DATOS PERSONALES

RyM Capacitacion Ltda. en el desarrollo de sus actividades comerciales como prestador de servicios de capacitación utiliza bases de datos de sus cliente para lo siguiente:

1. Informar y promocionar sus productos y servicios a través de campañas de mercadeo electrónico, telemercadeo y correo físico. 2. Desarrollar acciones con clientes y proveedores que se deriven de las actividades comerciales como cotizar, facturar. 3. Informar a nuestros clientes sobre cambios en nuestros productos o servicios. 4. Confirmar con nuestros clientes la asistencia a nuestros eventos. 5. Evaluar la calidad de nuestros productos o servicios.

V - DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

1. Conocer, actualizar, rectificar sus datos personales ante RyM Capacitacion Ltda. 2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a la RyM Capacitacion Empresariales Ltda., salvo en los casos en los cuales no es necesaria la autorización. 3. Ser informado por RyM Capacitacion, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. 4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. 5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de datos. 6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

VI - DEBERES DE RYM

1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. 2. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. 3. Informar al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. 4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 5. Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. 6. Actualizar la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada. 7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento. 8. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular. 9. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado. 10. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular. 11. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley 12. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos. 13. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares. 14. Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.

VII - EVENTOS EN LOS CUALES NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN DEL TÍTULAR DE LOS DATOS PERSONALES

1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. 2. Datos de naturaleza pública. 3. Casos de urgencia médica o sanitaria. 4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos. 5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

VIII - MODO DE OTORGAR LA AUTORIZACIÓN

La autorización del Titular puede darse por escrito, de forma oral o mediante conductas que concluyan que el Titular otorgó su autorización. La autorización puede darse físicamente mediante un documento; elctrónicamente por mensaje de datos, Internet, páginas web, mensaje de datos a través de celular, o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta.

Los datos también podrán otorgarse mediante un mecanismo técnico o tecnológico que permita manifestar su consentimiento de manera electrónica, para concluir de manera inequívoca, que de no haberse surtido una conducta del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos.

IX REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN.

Los titulares pueden pedir que se cancele el consentimiento del uso de sus datos personales en cualquier momento, mediante solicitud del titular a través del correo electrónico didactica@didacticaempresarial.com

X - PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS

A través del correo data@rymcapacitacion.com se podrán hacer consultas las cuales serán atendidas en un plazo máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la consulta.

XI - PROCEDIMIENTO DE RECLAMOS

El reclamo lo podrá presentar el Titular, teniendo en cuenta la información señalada en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, a través del correo electrónico didactica@didacticaempresarial.com

En cualquier momento y de manera gratuita el titular o su representante podrán solicitar a través de este correo electrónico cualquiera de las siguientes acciones: • Actualización • Rectificación • Eliminación

Siempre y cuando se haga una previa acreditación de su identidad, la cual debe contener, como mínimo: • Nombre • Teléfono • Domicilio • Correo electrónico para recibir la respuesta • Documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos

Si el reclamo resulta incompleto, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, se solicitará al titular que complete la información. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de no ser suficiente este tiempo, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Las presentes politicas rigen a partir del (26) de julio de 2013.


AVISO DE PRIVACIDAD RYM CAPACITACION LTDA Nit: 900269419 Dirección: Carrera 9 No 113 52 Piso 19 Oficina 1901 Bogotá Teléfono: 300 34 30 Correo electrónico: admin@didacticaempresarial.com En cumplimiento a lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013 informamos que con anterioridad a la vigencia de las anteriores normas, hemos tratado y manejado los datos de clientes, proveedores y demás personas naturales y jurídicas en ejercicio de nuestro objeto social como proveedores de servicios de capacitación. Sus datos personales no serán catalogados como sensibles y serán incluidos en una base de datos y manejados con unas políticas internas de seguridad razonable. La finalidad de los datos será: 1. Mercadeo de nuestros productos y servicios a través de correos electrónicos, medios físicos y contacto telefónico 2. Informar y promocionar nuestros productos y servicios a través de campañas de mercadeo electrónico, telemercadeo y correo físico. 3. Desarrollar acciones con clientes y proveedores que se deriven de las actividades comerciales como cotizar, facturar, informar 4. Informar a nuestros clientes sobre cambios en nuestros productos o servicios. 5. Confirmar con nuestros clientes la asistencia a nuestros eventos. 6. Evaluar la calidad de nuestros productos o servicios. Los Titulares de la información podrán en cualquier momento, ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y/o suprimir sus datos personales escribiéndonos a admin@didacticaempresarial.com ó comunicándose en Bogotá a los teléfonos 4595350, 4863390.

Programas de Capacitación

Modalidad Virtual en Vivo

Firmas electrónicas y documentos electrónicos de archivo
31 de enero y 1 de febrero de 2023
10AM a 12M GMT-5
COP: $390,000 + IVA
USD: $110
MXN: $2,141
Participan hasta 6 personas con una inscripción

Conozca las alternativas para vincular a las personas con sus actuaciones en medios electrónicos y la el manejo correcto de los documentos electrónicos de archivo

Ventanilla de trámites, Correspondencia y Transformación digital
2 y 3 de febrero de 2023
10AM a 12M GMT-5
COP: $390,000 + IVA
USD: $110
MXN: $2,141
Participan hasta 6 personas con una inscripción

Mantenga el control y el registro de todas las comunicaciones que entran y salen de su organización, garantizando su correcto trámite y evitando inconvenientes

Actualización Tributaria
2 y 3 de febrero de 2023
9AM a 11AM GMT-5
COP: $390,000 + IVA
USD: $110
MXN: $2,141
Participan hasta 6 personas con una inscripción

Novedades de la actualización tributaria

Sistemas de calidad y su articulación con Gestión Documental
6 y 7 de febrero de 2023
10AM a 12M GMT-5
COP: $390,000 + IVA
USD: $110
MXN: $2,141
Participan hasta 6 personas con una inscripción

Desarrolle de forma efectiva un proyecto de gestión documental e integre la gestión documental con su sistema de gestión y calidad

Atención Telefónica
8 y 9 de febrero de 2023
10AM a 12M GMT-5
COP: $390,000 + IVA
USD: $110
MXN: $2,141
Participan hasta 6 personas con una inscripción

Aprenda herramientas claves para que brindar una atención telefónica efectiva y lograr que la compañía se diferencie manteniendo una excelente imagen a través del teléfono

Liderazgo El Reto de Ser Jefe
10 y 17 de febrero de 2023
10AM a 12M GMT-5
COP: $390,000 + IVA
USD: $110
MXN: $2,141
Participan hasta 6 personas con una inscripción

En este curso su organización obtendrá herramientas para lograr el desarrollo de los equipos de trabajo a través de un liderazgo oportuno y enfocado

Manejo de Quejas y Reclamos
16 de febrero de 2023
8AM a 12M GMT-5
COP: $390,000 + IVA
USD: $110
MXN: $2,141
Participan hasta 6 personas con una inscripción

El manejo adecuado de las quejas permita a la organización tramitar de forma eficiente todos los requerimientos cumpliendo con los tiempos establecidos

Actualizacion en Contratación Pública
17 y 24 de febrero de 2023
10AM a 12M GMT-5
COP: $390,000 + IVA
USD: $110
MXN: $2,141
Participan hasta 6 personas con una inscripción

Conozca y actualice los conceptos de su entidad sobre los requisitos y lineamientos para contratar con empresas del sector público

Documentos Contables y Financieros, Organización y Eliminación
20 y 27 de febrero de 2023
10AM a 12M GMT-5
COP: $390,000 + IVA
USD: $110
MXN: $2,141
Participan hasta 6 personas con una inscripción

No utilice más AZ. Conozca las normas y técnicas vigentes para gestionar los documentos contables optimizando los recursos y fijando un plan de acción

Documentos Laborales, Organización y Eliminación
20 y 21 de febrero de 2023
10AM a 12M GMT-5
COP: $390,000 + IVA
USD: $110
MXN: $2,141
Participan hasta 6 personas con una inscripción

Resuelva sus dudas sobre cómo administrar los expedientes de los trabajadores. Cuáles, en donde y por cuánto tiempo se deben conservar estos documentos

Diplomado de Archivo y Gestión Documental
Lun a Vie del 20 de febrero al 7 de marzo de 2023
10AM a 12M GMT-5
COP: $1,550,000 + IVA
USD: $390
MXN: $7,589
Participan hasta 10 personas con una inscripción

El diplomado más completo en gestión documental, donde su equipo de trabajo encontrará herramientas para realizar la administración de archivos y documentos

Cobranza Telefónica
23 y 24 de febrero de 2023
2PM a 4PM GMT-5
COP: $390,000 + IVA
USD: $110
MXN: $2,141
Participan hasta 6 personas con una inscripción

Aprenda técnicas para optimizar los procesos de cobro, reducir los riesgos, optimizar la comunicación y las negociaciones para lograr excelentes resultados

Colombia: (57) (1) 4595350, 601 2000235
Móvil/WhatsApp: (+57) 310 491 12 10
Carrera 17 No 151 43 Oficina 303
Bogotá, Colombia
didactica@didacticaempresarial.com
Política de tratamiento de datos personales - Aviso de privacidad - PQR