POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

      POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS TITULARES RYM CAPACITACION LTDA

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, se informa la política para el tratamiento y protección de datos personales.

I - IDENTIFICACIÓN

RyM Capacitacion Limitada Nit: 900269419 Dirección: Carrera 17 # 153 - 43 Of 303 Teléfono: 320 3861333 Correo electrónico: didactica@didacticaempresarial.com

II - MARCO LEGAL

Ley 1581 de 2012 Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013

III - DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

IV - USO DE LOS DATOS PERSONALES

RyM Capacitacion Ltda. en el desarrollo de sus actividades comerciales como prestador de servicios de capacitación utiliza bases de datos de sus cliente para lo siguiente:

1. Informar y promocionar sus productos y servicios a través de campañas de mercadeo electrónico, telemercadeo y correo físico. 2. Desarrollar acciones con clientes y proveedores que se deriven de las actividades comerciales como cotizar, facturar. 3. Informar a nuestros clientes sobre cambios en nuestros productos o servicios. 4. Confirmar con nuestros clientes la asistencia a nuestros eventos. 5. Evaluar la calidad de nuestros productos o servicios. 6. Mantener el control de asistencia y participación en eventos y capacitaciones.

V - DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

1. Conocer, actualizar, rectificar sus datos personales ante RyM Capacitacion Ltda. 2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a la RyM Capacitacion Empresariales Ltda., salvo en los casos en los cuales no es necesaria la autorización. 3. Ser informado por RyM Capacitacion, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. 4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. 5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de datos. 6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

VI - DEBERES DE RYM

1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. 2. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. 3. Informar al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. 4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 5. Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. 6. Actualizar la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada. 7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento. 8. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular. 9. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado. 10. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular. 11. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley 12. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos. 13. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares. 14. Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.

VII - EVENTOS EN LOS CUALES NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN DEL TÍTULAR DE LOS DATOS PERSONALES

1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. 2. Datos de naturaleza pública. 3. Casos de urgencia médica o sanitaria. 4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos. 5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

VIII - MODO DE OTORGAR LA AUTORIZACIÓN

La autorización del Titular puede darse por escrito, de forma oral o mediante conductas que concluyan que el Titular otorgó su autorización. La autorización puede darse físicamente mediante un documento; elctrónicamente por mensaje de datos, Internet, páginas web, mensaje de datos a través de celular, o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta.

Los datos también podrán otorgarse mediante un mecanismo técnico o tecnológico que permita manifestar su consentimiento de manera electrónica, para concluir de manera inequívoca, que de no haberse surtido una conducta del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos.

IX REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN.

Los titulares pueden pedir que se cancele el consentimiento del uso de sus datos personales en cualquier momento, mediante solicitud del titular a través del correo electrónico didactica@didacticaempresarial.com

X - PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS

A través del correo data@rymcapacitacion.com se podrán hacer consultas las cuales serán atendidas en un plazo máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la consulta.

XI - PROCEDIMIENTO DE RECLAMOS

El reclamo lo podrá presentar el Titular, teniendo en cuenta la información señalada en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, a través del correo electrónico didactica@didacticaempresarial.com

En cualquier momento y de manera gratuita el titular o su representante podrán solicitar a través de este correo electrónico cualquiera de las siguientes acciones: • Actualización • Rectificación • Eliminación

Siempre y cuando se haga una previa acreditación de su identidad, la cual debe contener, como mínimo: • Nombre • Teléfono • Domicilio • Correo electrónico para recibir la respuesta • Documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos

Si el reclamo resulta incompleto, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, se solicitará al titular que complete la información. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de no ser suficiente este tiempo, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Las presentes politicas rigen a partir del (26) de julio de 2013.


AVISO DE PRIVACIDAD RYM CAPACITACION LTDA Nit: 900269419 Dirección: Carrera 9 No 113 52 Piso 19 Oficina 1901 Bogotá Teléfono: 300 34 30 Correo electrónico: admin@didacticaempresarial.com En cumplimiento a lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013 informamos que con anterioridad a la vigencia de las anteriores normas, hemos tratado y manejado los datos de clientes, proveedores y demás personas naturales y jurídicas en ejercicio de nuestro objeto social como proveedores de servicios de capacitación. Sus datos personales no serán catalogados como sensibles y serán incluidos en una base de datos y manejados con unas políticas internas de seguridad razonable. La finalidad de los datos será: 1. Mercadeo de nuestros productos y servicios a través de correos electrónicos, medios físicos y contacto telefónico 2. Informar y promocionar nuestros productos y servicios a través de campañas de mercadeo electrónico, telemercadeo y correo físico. 3. Desarrollar acciones con clientes y proveedores que se deriven de las actividades comerciales como cotizar, facturar, informar 4. Informar a nuestros clientes sobre cambios en nuestros productos o servicios. 5. Confirmar con nuestros clientes la asistencia a nuestros eventos. 6. Evaluar la calidad de nuestros productos o servicios. Los Titulares de la información podrán en cualquier momento, ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y/o suprimir sus datos personales escribiéndonos a admin@didacticaempresarial.com ó comunicándose en Bogotá a los teléfonos 4595350, 4863390.
Otros programas de entrenamiento
Diplomados Virtuales en Vivo
Virtual en Vivo

Diplomado de Gestión documental para Entidades de Salud

Fecha Inicio: 5 de junio de 2024
Hora 10AM a 12M GMT-5
Inversion COP: $ 1,550,000 + IVA
USD USD: $ 450
Personas Participan hasta 10 personas con una inscripción

Este diplomado ofrece a las empresas conocimientos básicos y avanzados en administración y planeación documental, implementando estrategias de Cero Papel y con ayuda de herramientas y procesos digitales. Es ideal para todas las &...

Virtual en Vivo

Diplomado de Gestión documental para Entidades de Educación

Fecha Inicio: 5 de junio de 2024
Hora 10AM a 12M GMT-5
Inversion COP: $ 1,550,000 + IVA
USD USD: $ 450
Personas Participan hasta 10 personas con una inscripción

Este diplomado ofrece a las empresas conocimientos básicos y avanzados en administración y planeación documental, implementando estrategias de Cero Papel y con ayuda de herramientas y procesos digitales. Es ideal para todas las &...

Virtual en Vivo

Diplomado de Gestión documental para Cooperativas y Fondos de Empleados

Fecha Inicio: 5 de junio de 2024
Hora 10AM a 12M GMT-5
Inversion COP: $ 1,550,000 + IVA
USD USD: $ 450
Personas Participan hasta 10 personas con una inscripción

Este diplomado ofrece a las empresas conocimientos básicos y avanzados en administración y planeación documental, implementando estrategias de Cero Papel y con ayuda de herramientas y procesos digitales. Es ideal para todas las &...

Virtual en Vivo

Diplomado de Archivo: Transformación, Preservación y Cero Papel

Fecha Inicio: 5 de junio de 2024
Hora 10AM a 12M GMT-5
Inversion COP: $ 1,550,000 + IVA
USD USD: $ 450
Personas Participan hasta 10 personas con una inscripción

Este diplomado ofrece a las empresas conocimientos básicos y avanzados en administración y planeación documental, implementando estrategias de Cero Papel y con ayuda de herramientas y procesos digitales. Es ideal para todas las &...

Cursos Virtuales en Vivo
Virtual en Vivo

Actualización en Gestión Documental y Tablas de Retención

Fecha 28, 29, 30 y 31 de mayo de 2024
Hora 10AM a 12M GMT-5
Inversion COP: $ 680,000 + IVA
USD USD: $ 210
Personas Participan hasta 6 personas con una inscripción

Este curso proporciona una formación integral desde un nivel básico hasta avanzado en la gestión documental, presentando los tenas de actualización y requisitos normativos actuales y abarcando temas clave como la administr...

Virtual en Vivo

Quejas y Reclamos, Administración, Diseño e Implementación

Fecha 30 de mayo de 2024
Hora 8AM a 12M GMT-5
Inversion COP: $ 390,000 + IVA
USD USD: $ 110
Personas Participan hasta 6 personas con una inscripción

El trámite y diseño de un sistema PQR permite cumplir con la normativa actual y además de la mejora continua a procesos y a la experiencia del cliente. Desarrolle e implemente un sistema de gestión de quejas eficiente en s...

Virtual en Vivo

Liderazgo El Reto de Ser Jefe

Fecha 31 de mayo de 2024
Hora 8AM a 12M GMT-5
Inversion COP: $ 390,000 + IVA
USD USD: $ 110
Personas Participan hasta 6 personas con una inscripción

Este curso se centra en los fundamentos esenciales del liderazgo, proporcionando a los participantes una comprensión profunda de los elementos indispensables para liderar con éxito. Aprenderán a enfocarse en lo fundamental para e...

Virtual en Vivo

Estrategia de Cero papel, Implementación e Integración

Fecha 4 y 5 de junio de 2024
Hora 10AM a 12M GMT-5
Inversion COP: $ 390,000 + IVA
USD USD: $ 110
Personas Participan hasta 6 personas con una inscripción

Aplique en su organización herramientas para la transición hacia un entorno sin papel. Desde abordar los desafíos y soluciones para abandonar el uso de papel hasta integrar sistemas de gestión documental y herramientas dig...

Cursos Disponibles 24/7
Virtual Asincrónico

Diplomado de Excel y Power BI

Fecha 19 de abril de 2024
Hora Disponible las 24 Horas
COP $620,000+IVA X10
COP $883,500+IVA X15
COP $1,116,000+IVA X20
USD $172 X10
USD $245X15
USD $310X20

Este diplomado proporciona a los participantes un conjunto integral de habilidades en las herramientas fundamentales de Microsoft Office, específicamente Excel y Word, para potenciar sus competencias en el entorno empresarial.

Virtual Asincrónico



PowerPoint Empresarial

Fecha 19 de abril de 2024
Hora Disponible las 24 Horas
COP $280,000+IVA X10
COP $399,000+IVA X15
COP $504,000+IVA X20
USD $87 X10
USD $124X15
USD $157X20

El curso básico de PowerPoint proporciona una introducción completa a esta herramienta de presentación. Cubre desde los fundamentos, como la interfaz de usuario y la creación de presentaciones, hasta temas más avanz...

Virtual Asincrónico

Diplomado administración de crédito, cartera y cobro

Fecha 19 de abril de 2024
Hora Disponible las 24 Horas
COP $420,000+IVA X10
COP $598,500+IVA X15
COP $756,000+IVA X20
USD $120 X10
USD $171X15
USD $216X20

El curso está dirigido a profesionales y personal de apoyo involucrado en la administración del crédito, la cartera y las labores de cobranza. Se enfoca en brindar conocimientos para mejorar los resultados comerciales y financier...

Virtual Asincrónico



Diplomado de Excel y Word Empresarial

Fecha 19 de abril de 2024
Hora Disponible las 24 Horas
COP $580,000+IVA X10
COP $826,500+IVA X15
COP $1,044,000+IVA X20
USD $172 X10
USD $245X15
USD $310X20

Este diplomado proporciona a los participantes un conjunto integral de habilidades en las herramientas fundamentales de Microsoft Office, específicamente Excel y Word, para potenciar sus competencias en el entorno empresarial.

Servicios y asesoría
Servicio

Cursos de Servicio al Cliente InHouse, Promoción Mayo

En Didáctica Empresarial, entendemos la importancia que tiene para su empresa poder brindar un servicio al cliente excepcional. Es por eso que presentamos dos cursos especializados diseñados para fortalecer las habilidades de su equipo ...

Servicio



Su propia Universidad Empresarial

Dacti.Empresas es una plataforma de aprendizaje en línea diseñada específicamente para ayudar a las empresas a establecer su propia universidad empresarial. Esta herramienta permite a las organizaciones desarrollar e imple...

Servicio



Correo Electrónico Empresarial, Instalación y Configuración

Didactica.tech ofrece soluciones completas para configurar correos electrónicos empresariales, incluyendo migración de datos, configuración de dominios y servidores de correo, así como correo electrónico transaccion...

Servicio



Implementación Alfresco Community para gestión documental

Alfresco Community es una plataforma de gestión de contenido empresarial (ECM, por sus siglas en inglés) de código abierto diseñada para ayudar a las organizaciones a gestionar sus documentos y contenido de manera eficient...

Móvil/WhatsApp: (+57) 310 491 12 10
Colombia: (+57) 601 2000235
Carrera 17 No 151 43 Oficina 303
Bogotá, Colombia
didactica@didacticaempresarial.com